Суббота, 01.02.2025, 07:53

Skater Street

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Сколько вам лет?

Всего ответов: 256

Дневник


Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » 9 фактов о Circa Tour 2008
9 фактов о Circa Tour 2008
16:22
Назвать «Circa Tour 08» событием в российском скейтбординге заурядным – язык не поворачивается. Вроде бы, далеко не первый тур в истории, но, тем не менее, такое количество встречающегося наречия «впервые» в описании оного, значительно выделяет сие мероприятие на фоне остальных. Во-первых, ВПЕРВЫЕ в туре по России помимо наших райдеров в нем принимали участие профики из-за границы: Фабиан Верхайе из Бельгии, Рене Виллюмсон из Дании и даже хорошо известный американский скейтер Абдиас Ривера. Во-вторых, ВПЕРВЫЕ в истории тур длился непрерывно столь длительное время – целых 20 дней. В-третьих, ВПЕРВЫЕ в поездке приняло рекордное количество людей: в разных городах вся делегация «Сирки» насчитывала от девяти до двенадцати человек. В-четвертых, именно в этом туре были задействованы практически все возможные виды транспортных средств: участники перемещались и на поезде, и на маршрутке и на самолете.

Вся интернациональная делегация в сборе. Слева-направо: Антон Рылов, Фабиан Верхайе, Виталик Котов, Кирилл Коробков, Паша кузнецов, Абдиас Ривера и Сэмуэль Сустрон

В общем, думаю, что всех этих перечислений будет достаточно, чтобы понять: насколько грандиозное и масштабное мероприятие было организовано компанией «Адреналин». Вашему вниманию представляется: 9 самых интересных закулисных фактов о «Circa Tour Russia» от непосредственного свидетеля всех событий.
1.
Изначальный состав участников  тура  был следующим: Паша Кузнецов, Антон Рылов, Денис Волков, Леня Лукин и Фабиан Верхайе (Fabian Verhaeghe) из Бельгии. Но по мере подготовки к туру непредвиденные обстоятельства заставили тим менеджера команды Circa-Russia Виталика Котова поменять все планы.
Буквально, за полторы недели до выезда Леню Лукина сбивает машина перед входом в ночной клуб, за рулем которой сидел пьяный водитель. В результате аварии Леня получил серьезную травму – травматический неврит малого берцового нерва и загремел на несколько недель на больничную койку. Травма оказалась настолько серьезной, что и по сей день, в момент написания этой статьи, Леня не может кататься. Скрестим все дружно за него пальцы и будем надеяться, что у Лени все-таки получится снова встать на скейт! Денис Волков же просто отказался принимать участие в туре, сославшись на занятость и невозможность отпроситься с работы на такое продолжительное время.

Это снимок первым "увидел" Фабиан Верхайе. Иностранного скейтеру очень понравилось сочетание цветов и форм воздушных шаров и девчачьих платец. Ох, Самара-городок, беспокойная я...

Вот почему Виталику срочно пришлось обратиться за помощью к своим иностранным коллегам. Американский и европейский тим менеджеры быстро скоординировались со своими райдерами, и, в итоге, предоставили Абдиаса Риверу на первые десять дней тура, а на  заключительные десять – Рене Виллюмсона на подмогу к осиротевшим Паше Кузнецову и Антону Антику.

2.
Общее количество народа, принимавшего участие в туре – 8 человек. Но первые три города мы проехали вдевятером: Паша Кузнецов, Антон Рылов, Фабиан Верхайе, его бельгийский друг и оператор Сэмуэль Сустрон, Абдиас Ривера, тим менеджер Виталик Котов, фотограф Леша Лапин, автор статей про скейтбординг Кирилл Коробков и еще один фотограф, японец Кенго, хороший приятель Паши Кузнецова, живущий уже в течение двух лет в нашей столице, и решивший посмотреть на региональную Россию. Далее, часть участников тура уезжало, им на смену прибывали новые персонажи, но, в целом, общее количество народа было практически все время одинаковое.


Новый спот в Чебоксарах, городе, ставшим первым в туре, покорился натиску Абдиаса без боя. На исполнение этого fs crooks ему понадобилось не более 5-ти минут.

3.
Одной из главных проблем тура стала проблема расселения райдеров. Все принимающие стороны испытывали большие трудности с поиском квартир. Кто-то из них не придавал этому большого значения и начинал работать над вопросом слишком поздно, непосредственно перед нашим приездом, кто-то пытался сэкономить деньги и поселить к каким-нибудь знакомым, кто-то просто получал отказы от всех риелторов, как только заходил разговор о такой обширной компании.


Ранний подъем особенно тяжело дается скейтерам. Тем более, после продолжительных ночных "пати". Антон Рылов.

Однажды даже, директору магазина «Адреналин» в Казани пришлось прибегнуть к небольшой уловке, чтобы хоть куда-то поселить такую кучу народа. Он сочинил байку для риэлтора, что вся наша лихая компания приехала на свадьбу к родственникам, и только после этого владельцы квартиры согласились сдать нам ее. В нескольких городах нам пришлось жить действительно в спартанских условиях. Порой даже койка-мест хватало далеко не всем, и приходилось спать на полу, не говоря уже о том, что постельные принадлежности, особенно одеяла и подушки, повсеместно являлись предметом вечного дефицита. А спать на балконе, на полу, не разделяя «барского ложа» ни с кем, считалось чуть ли ни привилегией для членов королевской семьи.

4.
На удивление, этот тур прошел с наименьшим количеством конфликтов. За все двадцать дней тура случилось только два неприятных эпизода, из которых только один закончился небольшим файтингом. Причем первый случай произошел в первом городе трипа, а второй – в последнем. В Екатеринбурге на ДК «Урал» на нас набросился полупьяный местный осветитель Леха, вымогая у нас пиво и сигареты за право покататься рядом с местом его работы, а в Чебоксарах наш большой друг Саша Васильев, сотрудник местного скейтшопа «Кингпин», помял при нашей поддержке нескольких малолетних гопничков, заступившись за непутевого скейтера, случайно подвернувшегося им на пути. В результате, хулиганы так и не угомонились, и уже несколько часов спустя группа подростков в количестве 50-ти человек, вооруженная бейсбольными битами, разыскивала нашу компанию по всему городу. Но госпожа Фортуна и на этот раз была с нами, прикрыв нас своим невидим крылом от опасностей и невзгод, и мы покинули этот город целыми и невредимыми.


Екатеринбургские "Биг Фо" практически идентичны знаменитым барселонским. Антон никогда в жизни не был в Испании, но это абсолютно не помешало ему сделать kickflip на этом споте со второго раза.

5.
Знаете ли вы, что такое танец «Бэнг Дэнс»? Казанский клуб «Фантом», я думаю, надолго запомнит этот потрясающий танец в совершенно идеальном исполнении от бельгийского про скейтера Фабиана Верхайе. Смысл этого танца заключается в следующем: берется девушка, желательно симпатичной наружности, еще лучше, если она будет немного пьяная, сажается к себе лицом, на причинное место (так чтобы ее ноги обхватывали ваши чуть ниже ягодиц), руками вы поддерживаете ее за спину или за ее стройные бока, и вместе выбегаете на танцпол под самую зажигательную мелодию. После чего начинаете скакать по нему, как бешенная собака, подбрасывая ее безостановочно в воздух. Чем неистовее и динамичнее вы будете это делать, тем более выразительным и зажигательным получится в итоге модный зарубежный танец Бэнг Дэнс.
 


Этот портрет Паши Кузнецова был сделан "от нечего делать" в вагоне поезда, следующего из Казани в Самару. Никаких специальных приспособлений,
софтбоксов и вспышек... только свет из окна... и немного "Фотошопа"

6.
Самым продуктивным участником тура, по общему мнению, стал бельгийский разрушитель Фабиан Верхайе, снявший больше дюжины серьезных трюков, и блиставший абсолютно на всех демо. Второе место по отснятым трюкам занял американец Абдиас Ривера. На третьем месте разместился датский «шрэк» Рене Виллюмсон, который первое время долго не мог адаптироваться к нашим спотам, но потом все-таки собрался и показал выразительную «казу». Предпоследнее место досталось Антону Рылову, ну, а самым «нерабочим» оказался москвич Паша Кузнецов, не снявший ни одного трюка на уличных спотах. Тем не менее, любопытный парадокс: самый интересный лайфстайл в большом количестве был снят именно с Павликом.


Фабиан Верхайе - это прирожденная скейтборд машина. Фабиан признался, что совсем не знает, что такое страх при катании по перилам. Этот
ноузграйнд не вызвал у него абсолютно никакого внутреннего напряжения и лишних эмоций.

7.
Фабиан Верхае – один из самых сильных и недооцененных европейских скейтеров, чье участие в туре было незаменимым.  Фабиан катался практически круглые сутки, не смотря на то, что у него сильно болело запястье, и вытягивал своими трюками все демо. Кстати, его фамилия правильно произносится, приблизительно, как Верохе (дело в том, что в русском языке нет такого сочетания звуков как в бельгийском, поэтому нам очень сложно правильно воспроизвести эту фламандскую фамилию). Фабиан сам договорился с Виталиком немного исковеркать фамилию для придания ей «русского» звучания. Фабиан незадолго до «Circa Russia Tour» вернулся из Калифорнии, где катался вместе с самим Джеми Томасом, получив его личное одобрение в качестве официального европейского райдера Zero-Europe.


Еще один новый спот в Екатеринбурге, на самом деле является огромным памятным монументом. Даже обыкновенное олли - очень непростой трюк на этом споте. Ну, а повторить то, что сделал на нем Фабиан (backside flip), в этой стране, пожалуй, вряд ли еще кто-нибудь сможет.

Кроме него, в эту команду также вошли малоизвестный в нашей стране Доминик Дитрих (Dominick Ditrich) из Германии и словацкий скейтер Питер Молек (Peter Molec), известный многим российским скейтерам по ежегодному участию в «Simple Session» в Эстонии. Сразу же после тура в европейском журнале «Kingpin» с Фабианом вышло огромное интервью. Так, что назвать это лето – «летом Фабиана» можно, не стесняясь. Будем надеяться, что такой «каверидж» послужат огромным толчком для дальнейшего развития его скейтборд карьеры. Ведь у этого молодого человека на самом деле просто огромный потенциал.

8.
Однажды во время тура мы проехали более 760-ти километров на маршрутке в поисках русской Швейцарии. Предыстория этого трипа была такова: у нас не были куплены билеты из Уфы в Екатеринбург. В московских кассах не было ничего подходящего, и нам посоветовали приобрести билеты на месте. Уже в Уфе владелец маршрутки Максим, возивший нас по городу, рассказал нам, что если ехать в ЕКБ на автомобиле через Магнитогорск, можно наблюдать воочию потрясающие виды на девственную природу Уральских гор. Мы сразу воодушевились идеей посетить эти чудесные места. Максим согласился отвести нас туда, но только при одном условии: что выезжать нам придется очень рано, в 6 часов утра. Взамен на столь ранний подъем нам был обещан двухчасовой пикник на берегу живописного девственно чистого горного озера с обязательным актом омовения наших тел в нем и жарением вкусных сосисок на открытом огне.


Озеро Чебаркуль, где-то в глуши Челябинской области. Купаться в прозрачной воде с рыбками, бельгийским скейтерам очень понравилось.

Осознавая, что встать столь рано, будет весьма непросто, мы все равно согласились. И неоднократно об этом пожалели: сказать, что ехать тринадцать  часов в забитой «подзавязку» вещами маршрутке ввосьмером – тяжело – это ничего не сказать. Тем не менее, мы сделали это!

«Пикник на обочине» состоялся на берегу внушительного размера озера Чебаркуль где-то в Челябинской области. Конечно, никакой Швейцарией на берегу Чебаркуля и не пахло, но все-таки некий намек на  живописность там наблюдался. Так как пляж, который мы выбрали, оказался на окраине какой-то деревеньки, то через некоторое время после нашего приезда там  собрался весь местный бомонд - посмотреть на заезжих иностранцев. Сначала пришли самые маленькие, дошколята, потом постарше - учащиеся среднего школьного возраста, и самыми последними потянулись местные птушники. Все они сгрудились на небольшой косе пляжа напротив газели и не сводили с нас глаз, насуплено наблюдая за каждым нашим движением. К этому времени мы уже закончили поглощать сосиски, искупались и начали загружаться для дальнейшей поездки. Местные продолжали непрестанно  пялиться в нашу сторону. Мы уже сами стали потихоньку напрягаться:  Рене и Сэми приступили к обсуждению на английском животрепещущего вопроса: сможем ли мы одолеть этих гопников, либо юноши прогнут нас.

В итоге, мы медленно отъезжаем, и Фабиан, сидящий на заднем сидении маршрутки, в шутку решил помахать на прощание рукой мрачным взглядом провожающим нас. И тут происходит волшебное преображение: злые лица гопников, как по мановению волшебной палочки, расплываются в радостных улыбках, и они дружно, все как на подбор, начинают махать нам в ответ своими ручками. Перемена произошла настолько молниеносно, что мы просто покатились в разные стороны со смеху. Еще долго мы вспоминали дружным смехом эту историю, и она –однозначно стала одной из наших самых любимых за всю поездку.

9.
И напоследок, последний небольшой  курьез из Circa Russia Tour. И нашего водителя газели в «Самаре», и второго водителя в Уфе доблестные гаишники  лишили прав за нарушения ПДД во время поездки с нами. Признаться, мы уже ожидали, что эта же история произойдет и с водителем маршрэ из Екатеринбурга, но, слава богу, все обошлось.  У него просто украли права какие-то злоумышленники за день до нашего приезда!

Фото: Леша Лапин
Просмотров: 611 | Добавил: skaterstreet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz